Пломбир с картофельным крахмалом

Рецепт с фото

Рецепт пломбира может состоять всего из четырех компонентов — это молоко, крахмал, сахар и яйца, причем крахмал здесь является природным стабилизатором и загустителем. Благодаря ему мороженое имеет приятный вкус и консистенцию. Чтобы приготовить мороженое, его компоненты нужно сперва нагреть. Для этого их смешивают и готовят на медленном огне на водяной бане. Смесь необходимо постоянно размешивать и не давать ей закипеть, иначе на молоке появится пленка и десерт не получится.

Калории
126.3 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
18.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Красная смородина
27 г — 1 ст. л.
Молочный шоколад
30 г
аллерген
Карамельный сироп
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы делать блюдо диетическим, используйте натуральные заменители сахара. Например, порошок стевии, калорийность которой составляет 18 ккал на 100 г продукта и которая не влияет на изменение гликемического индекса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разделите молоко на две равные части, перелейте в отдельные миски. Молоко и куриные яйца поставьте на 15 минут в морозилку перед использованием. Шоколад для подачи поломайте руками или натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ингредиенты для пломбира. В одну миску с 250 мл молока всыпьте тонкой струйкой картофельный крахмал. Размешайте до полного растворения крахмала. В другую часть молока добавьте белый и ванильный сахар, разбейте сырое куриное яйцо. Тщательно размешайте до растворения сахара. Далее обе смеси соедините и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Нагрейте смесь на водяной бане. На плиту на средний огонь поставьте кастрюлю. В нее налейте воду и установите на нее другую кастрюлю или миску, в которую влейте молочную смесь. Готовьте 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Не кипятите смесь, иначе яйцо может свернуться.
Шаг 4
Остудите мороженое. Снимите смесь с плиты и охладите, помешивая, чтобы не образовалась молочная пленка. Уже остывший продукт перелейте в пищевой контейнер и поставьте в морозилку на 5-6 часов. Во время застывания помешивайте пломбир через каждые 30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое мороженое подавайте с красной смородиной и ломтиками шоколада. Украсьте также по желанию шоколадным или карамельным соусом, свежими или консервированными фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться