Пломбир с клубникой

Рецепт с фото

Домашнее мороженое является исключительно натуральным продуктом. Жирные сливки придают десерту воздушность и мягкость. Но если такой пломбир кажется слишком калорийным, рецепт можно оптимизировать и вместо сливок использовать нежирное молоко — содержание калорий будет меньше, а нежный вкус останется прежним. Если добавить в пломбир клубнику, это не только разнообразит вкус, но и сделает блюдо полезнее. Клубника имеет низкий гликемический индекс и предотвращает накопление жиров.

Калории
262.54 ккал
Белки
2.86 г
Жиры
14.6 г
Углеводы
19.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Клубника
250 г — 10 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
125 г — 0.5 стакан
аллерген
Белый шоколад
30 г
аллерген

Для подачи

Клубника
75 г — 3 шт.
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Молочный шоколад
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Пломбир можно сделать диетическим, исключив сгущенку и сливки. Заменить их можно на обезжиренный мягкий творог и сухое обезжиренное молоко. Также добавьте любой сухой сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику промойте и обсушите, при необходимости разморозьте на нижней полке холодильника, затем сложите в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Затем нарежьте ягоды на небольшие кусочки, отложив немного для украшения. Сливки перед приготовлением поставьте на 30 минут в морозилку. Белый шоколад мелко нарубите или измельчите блендером, шоколад для украшения натрите на мелкой терке. Подготовьте миксер и форму для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению пломбира. Сливки влейте в миску и взбейте миксером на максимальной скорости до мягких пиков. Влейте сгущенное молоко и снова взбейте. Добавьте рубленый шоколад и клубнику. Аккуратно перемешайте лопаткой массу.
Шаг 3
Поставьте пломбир застывать. Разложите мороженое по формам, разровняйте поверхность и уберите в морозильник до полного застывания приблизительно на 8-10 часов.
Во время заморозки желательно несколько раз перемешать массу, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкой, без возможных кристалликов льда. Если формочки маленькие, перемешивать необязательно.

Подача

Шаг 4
Украсьте десерт кусочками клубники и веточкой мяты, посыпьте шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZH1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться