Домашнее мороженое с базиликом

Рецепт с фото

Мороженое — это излюбленное лакомство для всех детей и взрослых. Сладкий холодный десерт из молока, фруктов и ягод буквально покорил весь мир.  Существуют тысячи различных вкусов для мороженого, включая самые необычные сочетания. Мороженое с базиликом приятно вас удивит и вам захочется пробовать его снова и снова!

Калории
238.66 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
18.48 г
Углеводы
13.88 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для большей полезности десерта, используйте качественные фермерские сливки и молоко. Чтобы сделать десерт менее калорийным, вы можете снизить процент жирности молочных продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Базилик промойте и просушите бумажным полотенцем, отделите листья. Подготовьте блендер, кастрюлю и емкость для охлаждения.

Приготовление

Шаг 2
Положите в блендер листья базилика, добавьте половину сахара и немного молока. Измельчите все на высокой скорости. В кастрюле смешайте смесь из блендера, молоко и сливки. Поставьте на средний огонь. Варите молочную смесь 15 минут, параллельно помешивая. Смесь должна хорошо нагреться, но не кипеть.
Шаг 3
В то же время разотрите желтки с сахаром. Когда они побелеют и увеличатся в объеме, влейте половину горячего молока из кастрюли. Взбейте венчиком. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения на малом огне, параллельно помешивая. Затем перелейте крем в емкость для охлаждения и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 3 часа.  Доставайте и перемешивайте мороженое каждые 20 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое мороженое выложите в индивидуальные креманки. Сверху украсьте листиком мяты и тертым темным шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться