Пломбир с сушеным ананасом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Нежный сливочный пломбир, кусочки сушеного ананаса, пикантный розмарин — секрет идеального лакомства. Этот рецепт допускает эксперименты. Например, в пломбир перед отправкой в морозильную камеру можно добавить ананасовое пюре. Мороженое в этом случае получит дополнительные вкусовые нюансы. Подачу тоже можно варьировать: шарики мороженого в креманке, в стаканчике или вафельном рожке.

Калории
264.38 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
18.22 г
Углеводы
21.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Розмарин
8 г — 2 ч. л.

Для подачи

Розмарин
по вкусу
Cделать более полезным
Сливки и молоко можно выбрать менее жирные, но в этом случае мороженое получится не таким вкусным и нежным. А в массе могут попадаться кристаллики льда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления. Яйца помойте, желтки отделите от белков. Сушеный ананас нарежьте небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте молочную основу для пломбира. Молоко влейте в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сливки и сахар. Варите, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня.
Шаг 3
Завершите приготовление. Желтки взбейте, влейте к ним половину горячего молока, перемешайте венчиком. Добавьте порциями яично-молочную смесь в оставшееся в кастрюле молоко. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне. Снимите с огня, добавьте розмарин и кусочки сушеного ананаса. Перемешайте и остудите. Перелейте по формам, отправьте в морозилку на 5 часов.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте пломбир веточкой свежего розмарина и кусочком сушеного ананаса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться