Манговое мороженое

Рецепт с фото

Плоды манго обладаю нежным вкусом и ненавязчивым ароматом. Для многих это экзотический фрукт, но, тем не менее, он безумно вкусный и полезный. Манго –это источник углеводов, витаминов и клетчатки. Удивите друзей и близких невероятно вкусным и ярким мороженым из манго, приготовить которое не составит труда.

Калории
117.84 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
16.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манго
1800 г — 4 шт.
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Цедра лимона
12 г — 2 ст. л.
Сгущенное молоко
125 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте банан, это поможет сделать мороженое нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Манго почистите, нарежьте на небольшие кусочки и удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
Переложите кусочки манго в чашу для блендера и взбейте до образования однородной массы.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте сливки с сахаром до устойчивой пышной пены.
Шаг 4
Соедините манговое пюре со взбитыми сливками, добавьте сгущенное молоко и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, затем взбейте.
Шаг 5
Переложите полученную массу в формочку и поставьте в морозильник на 6 часов.

Подача

Шаг 6
Застывшее мороженое выложите в креманку и украсьте веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJ1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться