Пломбир с молочным шоколадом

Рецепт с фото

Самостоятельное приготовление мороженого хорошо не только тем, что можно контролировать качество и состав домашнего пломбира, но и тем, что можно добавлять ингредиенты по своему вкусу. Плитка простого молочного шоколада и горсть миндаля превратит обычное сливочное мороженое в шоколадный пломбир с приятным ореховым привкусом. Добавить шоколад в пломбир можно в виде довольно крупных кусочков или шоколадной крошки, а можно растопить в сливках и молоке.

Калории
302 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
21.06 г
Углеводы
23.93 г
Занятость
25 мин
Общее время
6 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
126 г — 0.7 стакан
Молочный шоколад
200 г
аллерген
Миндаль
65 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Замороженная вишня
48 г — 0.4 стакан
Cделать более полезным
Выбирая молочный шоколад для приготовления пломбира, остановитесь на плитке из натуральных ингредиентов высокого качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца и отделите желтки от белков. Для измельчения миндаля и перемешивания пломбира приготовьте блендер, а для взбивания яичных желтков — миксер и глубокую емкость. Для замораживания пломбира подготовьте контейнер с крышкой. Для сервировки — креманки и специальную ложку для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Сливки и молоко смешайте в небольшом сотейнике. Яичные желтки и сахар взбейте миксером в глубокой миске до однородности. Молочный шоколад поломайте на небольшие кусочки. Миндаль измельчите в блендере или порубите ножом в крупную крошку.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Сотейник с молоком и сливками поставьте на средний огонь и нагрейте, но не кипятите. Убавьте огонь, добавьте к смеси кусочки шоколада и размешивайте венчиком до полного растворения шоколада. К сливочно-шоколадной смеси влейте взбитые с сахаром желтки. Постоянно помешивая, доведите на небольшом огне до кипения и сразу снимите с огня.
Шаг 4
Заморозьте пломбир. В смесь добавьте миндальную крошку и хорошо перемешайте. Выложите мороженое в удобный контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на 2-3 часа. Затем достаньте мороженое, переложите в блендер, перемешайте на малых оборотах, верните массу в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на 4-5 часов.

Подача

Шаг 5
Специальной ложкой выложите в креманки по три шарика готового пломбира с молочным шоколадом. Каждый шарик украсьте 2-3 ягодами замороженной вишни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться