Пломбир с джемом

Рецепт с фото

Ягодный сезон завершен, пора наслаждаться заготовками. Приготовьте вкусный домашний пломбир с клубничным, вишневым, черничным или любым другим джемом. Всего три продукта, пара простых действий, и десерт готов. Такое лакомство можно поставить на праздничный стол. Выглядит оно очень красиво и аппетитно. Чтобы пломбир получился как настоящий, обязательно возьмите сливки не менее 33% жирности.

Калории
279.48 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
20.06 г
Углеводы
22.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
6 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
125 г — 0.5 стакан
аллерген
Абрикосовый джем
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Чтобы пломбир получился вкусным и безвредным, готовьте его из натуральных продуктов. В сливках и сгущенке не должно быть растительных жиров, а в джеме — консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Только ягоды и сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пломбира с джемом. Сливки должны быть охлажденными

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сливочную массу. Половину сливок взбейте на средних оборотах до жестких пиков. Добавьте половину сгущенки, еще раз взбейте.
Шаг 3
Приготовьте пломбир с джемом. Форму для кекса выложите пергаментом, распределите сливочную массу. Выложите ровным слоем джем. Уберите в морозилку на 60 минут. Оставшиеся сливки и сгущенку взбейте таким же образом, как в первом шаге. Выложите ровным слоем на джем. Нарисуйте сверху вилкой узоры. Уберите в морозилку на 5 часов.
Чтобы сделать вкус пломбира карамельным, используйте обычную и вареную сгущенку в равных пропорциях.

Подача

Шаг 4
Перед подачей нарежьте пломбир с джемом горячим ножом на порции и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться