Пломбир с грецкими орехами

Рецепт с фото

Пломбир — это сливочное мороженое, в которое можно добавить любые ингредиенты, в том числе и орехи. Самый интересный вкус приобретет пломбир с грецким орехом, к тому же, такое мороженое получится очень полезным. В древнем Вавилоне этот продукт был доступен только знатным особам — считалось, что орех помогает в развитии мозга, и простолюдинам есть его не разрешалось. В эпоху Возрождения из грецкого ореха делали масляные краски, которыми пользовался и Леонардо да Винчи.

Калории
198.57 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
20.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
7 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 10% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
120 г — 4 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
36 г — 6 шт.
аллерген
Черничный джем
80 г — 4 ст. л.

Для подачи

Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Если исключить сгущенное молоко и добавить для сладости мед, пломбир получится полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грецкие орехи при необходимости очистите от скорлупы и прокалите на сковороде. Положите их в плотный пакет и прокатите по ним скалкой или воспользуйтесь блендером для измельчения. Малину разморозьте и обсушите. Подготовьте миксер и 2 стаканчика для заморозки мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу для пломбира. В глубокую миску вылейте сливки и сгущенку, взбейте миксером 1 минуту.
Шаг 3
Выложите и заморозьте пломбир. В стаканчики выложите первым слоем мороженое, затем грецкие орехи, затем мороженое, затем черничный джем. Повторите 1-2 раза в зависимости от объема стаканчика. Самым верхним слоем выложите мороженое. Накройте стаканчики пленкой и уберите пломбир в морозилку на 7 часов.

Подача

Шаг 4
Можете подавать мороженое в стаканчиках, при необходимости переложите в вазочку. Посыпьте его какао через сито и украсьте ягодами малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться