Пломбир с ванилином

Рецепт с фото

Пломбир с ванилином — это классика, самый востребованный и популярный вкус. Ванилин — это пищевой ароматизатор, идентичный натуральной ванили. Он придает пломбиру невероятную ароматность и пряную сладость. Приятный ванильный аромат и вкус настраивают на позитивные мысли и заряжают хорошим настроением на весь день. Пломбир с ванилином лучше подавать шариками с добавлением мяты, сиропов, шоколада и орешков или с другими десертами — например, с пышными бельгийскими, венскими вафлями или блинами.

Калории
175.93 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
12.07 г
Углеводы
12.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Молочный шоколад
12 г — 2 долька
аллерген
Киви
37.5 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир с ванилином полезнее, замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливки заранее охладите в холодильнике. Яйца помойте и отделите желтки от белков. Подготовьте формы для застывания пломбира, миксер и блендер. Шоколад заморозьте и натрите на терке. Киви нарежьте тонкими кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу с желтками. Молоко смешайте с ванилином и немного нагрейте. Протрите желтки с сахаром. Добавьте к желткам половину теплого молока, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сделайте молочную основу для пломбира. К оставшемуся теплому молоку добавьте смесь с желтками. На медленном огне, постоянно помешивая, варите молочную основу около 10 минут, пока она не загустеет. Затем дайте основе остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Приготовьте пломбир. Охлажденные сливки взбейте миксером до мягких пиков. Добавьте к сливкам молочную основу, тщательно перемешайте. Уберите в морозилку на 30 минут.
Шаг 5
Доведите пломбир до готовности. Достаньте пломбир из морозилки, тщательно перебейте блендером. Уберите в морозилку на 30 минут. Повторите этот шаг три раза.

Подача

Шаг 6
Подавайте пломбир с ванилином, украсив его шоколадной стружкой и ломтиками киви.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться