Пломбир из кефира

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Пломбир можно приготовить не только из сливок или молока, но и из кефира. А чтобы мороженое получилось плотным и сладким, добавьте в пломбир банан. В состав кефира входят полезные молочнокислые бактерии, жиры и витамин D. Так как кефир легко усваивается организмом, его можно пить даже перед сном, и мороженое из него получится легким и диетическим.

Калории
87.64 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
1.35 г
Углеводы
16.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
5 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 2,5%
515 г — 2.5 стакан
аллерген
Банан
600 г — 4 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.

Для подачи

Клюква
10 г — 5 шт.
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать десерт еще полезнее, добавьте и другие фрукты или ягоды — например, яблоки или клубнику.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банан помойте, очистите от кожуры и разделите на несколько кусочков. Подготовьте блендер, формы для мороженого и деревянные палочки. Клюкву и мяту промойте и просушите, отделите листочки мяты от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пломбир из кефира. В чашу блендера выложите банан, добавьте мед и кефир, взбейте все до пены.
Шаг 3
Заморозьте пломбир. Выложите пломбир в формочки, воткните в каждую деревянную палочку и поставьте замораживаться на 5 часов.

Подача

Шаг 4
Готовое мороженое достаньте из формочки, выложите на блюдце, украсьте листьями мяты и свежей клюквой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться