Пломбир с кокосовой стружкой

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Вкус привычного пломбира можно сильно изменить и сделать более интересным, сладким и освежающим, если добавить в него кокосовое молоко и кокосовую стружку. Название экзотического фрукта произошло от португальского «coco», то есть «обезьяна», из-за трех точек на кожуре кокоса, которые делают фрукт похожим на мордочку животного.

Калории
322.46 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
26.54 г
Углеводы
16.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Кокосовое молоко
100 г — 0.5 стакан
Кокосовая стружка
40 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Белый шоколад
90 г
аллерген

Для подачи

Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Клубника
50 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир полезнее, возьмите коричневый тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца обработайте раствором соды, промойте и отделите желтки от белков. Сливки охладите и взбейте до устойчивых пиков. Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки и оставьте при комнатной температуре. Клубнику помойте и разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте яично-шоколадную массу. В кастрюле соедините кокосовое молоко, желтки и сахар. Яично-молочную смесь поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до закипания, но не кипятите. Снимите массу с огня и добавьте в нее шоколад. Перемешайте до растворения шоколада.
Шаг 3
Доведите пломбир до готовности. Остудите молочно-шоколадную смесь. Затем добавьте в нее взбитые сливки, тщательно перемешайте и выложите в контейнер. Закройте и уберите в морозилку на 1-2 часа, чтобы масса приняла вид мягкого мороженого.
Шаг 4
Добавьте кокосовую стружку. Кокосовую стружку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Достаньте мягкий пломбир из заморозки и добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте. Накройте и снова уберите в морозилку на 5 часов.

Подача

Шаг 5
Готовое мороженое выложите в креманку или бокал с помощью специальной ложки, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте половинками клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться