Йогурт с мороженым

Рецепт с фото — Европейская кухня

Полезные свойства кисломолочных продуктов всегда ценились. Йогурт положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, восстанавливая естественную микрофлору кишечника, особенно после приема антибиотиков, улучшает общее самочувствие, поднимает иммунитет и регулирует обмен веществ, используется в диетах при заболеваниях желудка. На основе йогурта можно сделать вкусное, сладкое, бодрящее и полезное мороженое с кофейным вкусом. Подавайте шарики мороженого в широких бокалах для шампанского или мартини.

Калории
154.04 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
13.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Греческий йогурт
150 г — 150 мл
аллерген
Сливки 30% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Эспрессо
60 г — 60 мл
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать мороженое из йогурта полезнее, замените сахар на сироп стевии, а сливки возьмите с меньшей жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Йогурт и сливки достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Подготовьте и простерилизуйте контейнер для замораживания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кофейный сироп. Эспрессо смешайте с сахаром и доведите до кипения, дайте покипеть 5 минут, чтобы жидкость немного уварилась. Оставьте остывать до комнатной температуры на 30 минут. Процедите получившийся сироп через сито.
Шаг 3
Приготовьте мороженое. Блендером взбейте йогурт со сливками и кофейным сиропом, переложите получившуюся массу в контейнер для замораживания. Уберите контейнер в морозилку на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте мороженое в красивых пиалах или бокалах, посыпав корицей через сито.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться