Закваска для домашнего йогурта

Рецепт с фото

Закваска для йогурта — продукт, в составе которого большое количество кисломолочных бактерий, в том числе болгарская палочка. В домашних условиях вырастить их нельзя, но можно купить в супермаркетах или аптеках.

Калории
52.95 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления закваски необходимо молоко высокого качества. В идеале – фермерское. Жирность можно выбирать любую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю с толстым дном и плотную ткань.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте закваску. В кастрюлю перелейте молоко и доведите его до кипения. Остудите до 42 градусов и уберите пенку с поверхности. Всыпьте закваску в молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте плотной тканью. Оставьте на 13 часов в теплом месте. Затем уберите ткань и поставьте на 120 минут в холодильник.

Подача

Шаг 3
Используйте закваску для приготовления домашнего йогурта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/exw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться