Малиновое мороженое со сгущенкой

Рецепт с фото

Считается, что первый продукт, походящий на мороженое был придуман в Китае. По одной из версий известно, что император, правивший около 4 или 5 тысяч лет назад, приказал придумать блюдо, которое охлаждало бы организм в жаркие дни. В итоге ему были предложены фрукты, которые кондитеры смешали со снегом. Такое лакомство пришлось императору по душе, и долгие годы продолжало храниться в секрете. С ходом времени в состав мороженого стали добавлять молоко, и получили более вкусный и усовершенствованный десерт. Конечно, после этого было еще много попыток создания мороженого, которое лишь отдаленно напоминает сегодняшнее лакомство.

Калории
210.87 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
23.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
500 г — 500 мл
аллерген
Сгущенное молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сливки с наименьшим процентом жирности, тогда десерт получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте ягоды и обсушите с помощью бумажного полотенца. Охладите сливки.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером холодные сливки до консистенции крема. Добавьте сгущенное молоко и взбейте еще раз до однородности.
Шаг 3
Добавьте малину к сливочной массе и тщательно перемешайте. Выложите мороженое в блюдца и отправьте в морозильную камеру на 4 часа.

Подача

Шаг 4
Достаньте мороженое из морозильника. Украсьте его дольками свежих цитрусовых и листочком мяты. Подавайте аппетитный десерт на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZK4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться