Пломбир в мультиварке

Рецепт с фото

Пломбир — это десерт с мягким сливочным вкусом и нежной текстурой. Готовится блюдо на основе молока или цельных сливок, часто с добавлением дополнительных ингредиентов: фруктов, ягод, варенья или орехов. Кстати, Наполеон Бонапарт настолько любил мороженое, что во время ссылки на остров выписал себе аппарат для его приготовления. Пломбир в мультиварке — несложный аппетитный десерт. Блюдо получается очень вкусным и нежным, с удивительным ароматом и кисло-сладким послевкусием.

Калории
215.7 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
16.33 г
Углеводы
13.02 г
Занятость
35 мин
Общее время
9 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Киви
225 г — 3 шт.

Для подачи

Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Малиновый сироп
42 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте сливки домашнего приготовления. Такой продукт намного натуральнее и полезнее для здоровья. Приобрести его можно в специальных фермерских магазинах, а при желании — приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца промойте, обсушите. Белки отделите от желтков. Заранее подготовьте киви: промойте, очистите от кожуры и перебейте в блендере до однородного пюре. Готовую массу переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Подготовьте мультиварку, сито и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте молочную основу. В чашу мультиварки влейте молоко и сливки, перемешайте. Включите режим "Тушение" или "Варка" и доведите смесь до кипения. Затем разотрите желтки с сахаром, добавьте их к сливочно-молочной смеси. Не закрывая крышку, варите основу до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Готовую массу пропустите через сито, охладите до комнатной температуры. Затем перелейте основу в форму для заморозки и отправьте ее в морозилку на 2 часа. После этого взбейте пломбир и уберите в морозилку еще на 2 часа. В конце добавьте к десерту пюре киви и быстро перемешайте до однородности, чтобы пломбир приобрел приятный цвет. После этого уберите десерт в морозилку на 5 часов до полного застывания.

Подача

Шаг 4
Аппетитный десерт подавайте в креманках или бокалах. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, используйте для украшения малиновый сироп и орехи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZL5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться