Дрожжевое кефирное тесто для пирожков

Рецепт с фото

С этим тестом пирожки получаются очень нежными.

Калории
257.41 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
46.31 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи и сахар.
Шаг 3
К растворенным дрожжам добавьте яйцо и кефир.
Шаг 4
Перемешайте все продукты.
Шаг 5
К массе всыпьте муку.
Шаг 6
Замешайте липкое тесто.
Шаг 7
Тесто вымешайте с маслом.
Шаг 8
Приготовленное тесто накройте чем-нибудь. Например, плёнкой или пакетом. Оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

Подача

Шаг 9
Используйте тесто для приготовления пирожков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться