Песочное тесто на сливочном масле

Рецепт с фото

Тесто простое в приготовлении. При выпечке оно получается очень хрустящим.

Калории
425.74 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
33.31 г
Углеводы
26.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
54 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску всыпьте всю муку.
Шаг 3
На терке натрите сливочное масло. Желательно, если масло будет заранее заморожено в морозилке.
Шаг 4
Натертое масло перемешайте с мукой в песочную крошку.
Шаг 5
К крошке добавьте холодную воду, соль и сахар.
Шаг 6
Из всех продуктов замешайте однородное тесто.
Шаг 7
Тесто уберите в мешочек. Отправьте в морозилку для застывания на полчаса. Через 30 минут приготовьте любимую выпечку с песочным тестом.

Подача

Шаг 8
Тесто используйте в приготовлении любимой выпечки. Храните его в морозилке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться