Муку просейте в емкость. Возьмите стандартный стакан (250 миллилитров). Важно муку не набивать в стакан. Но смотрите, чтобы в стакане не было пустого пространства. От этого зависит консистенция теста.
Шаг 3
Яйцо перемешайте с солью, сахаром и растительным маслом.
Шаг 4
Влейте воду комнатной температуры, перемешайте до растворения сахара и соли. Для чебуреков вместо воды можно взять минеральную воду.
Шаг 5
Жидкость влейте в муку. Размешайте сначала ложкой или лопаткой, далее замесите руками. Остатков муки быть не должно. Используйте все продукты.
Подача
Шаг 6
Тесто получатся эластичным. Для лепки пельменей не нужно использовать дополнительно муку для присыпки. Тесто после заморозки получается пузырчатым и хрустящим (секрет для чебуреков). Приятного аппетита!