Тесто для пельменей, мантов и чебуреков

Рецепт с фото

Тесто из пшеничной муки для пельменей, мантов и чебуреков.

Калории
283.44 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
41.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте в емкость. Возьмите стандартный стакан (250 миллилитров). Важно муку не набивать в стакан. Но смотрите, чтобы в стакане не было пустого пространства. От этого зависит консистенция теста.
Шаг 3
Яйцо перемешайте с солью, сахаром и растительным маслом.
Шаг 4
Влейте воду комнатной температуры, перемешайте до растворения сахара и соли. Для чебуреков вместо воды можно взять минеральную воду.
Шаг 5
Жидкость влейте в муку. Размешайте сначала ложкой или лопаткой, далее замесите руками. Остатков муки быть не должно. Используйте все продукты.

Подача

Шаг 6
Тесто получатся эластичным. Для лепки пельменей не нужно использовать дополнительно муку для присыпки. Тесто после заморозки получается пузырчатым и хрустящим (секрет для чебуреков). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться