Подогрейте воду до 35 градусов. Разведите в ней сухие дрожжи и 3 чайных ложки сахара. Все хорошо перемешайте, до растворения.
Шаг 3
Молоко также подогрейте до 35 градусов. Добавьте в него примерно половину от оставшегося сахара. Хорошо перемешайте до растворения сахара. В полученную смесь добавьте приготовленную ранее, из дрожжей, воды и сахара. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 10-12 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4
В отдельной чаше смешайте яйца и оставшийся сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь, подготовленную ранее: дрожжи, вода, молоко, сахар. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Месите тесто не менее 10-15 минут, чтобы ингредиенты внутри теста хорошо перемешались и соединились. Такое количество муки в рецепте рассчитано на более мягкое и липкое тесто.
Подача
Шаг 6
Когда тесто поднимется, оно получается очень мягким и воздушным, с достаточным количеством масла. Это универсальное сдобное сладкое тесто для приготовления различной сладкой выпечки: пирожков, булочек и пирогов.