Универсальное сдобное сладкое тесто

Рецепт с фото

По этому рецепту можно приготовить тесто, которое значительно увеличивается в объеме и получается мягким, пористым и воздушным.

Калории
287.85 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
10.82 г
Углеводы
40.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Сухие дрожжи
10.8 г — 2.7 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте воду до 35 градусов. Разведите в ней сухие дрожжи и 3 чайных ложки сахара. Все хорошо перемешайте, до растворения.
Шаг 3
Молоко также подогрейте до 35 градусов. Добавьте в него примерно половину от оставшегося сахара. Хорошо перемешайте до растворения сахара. В полученную смесь добавьте приготовленную ранее, из дрожжей, воды и сахара. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 10-12 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4
В отдельной чаше смешайте яйца и оставшийся сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь, подготовленную ранее: дрожжи, вода, молоко, сахар. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Месите тесто не менее 10-15 минут, чтобы ингредиенты внутри теста хорошо перемешались и соединились. Такое количество муки в рецепте рассчитано на более мягкое и липкое тесто.

Подача

Шаг 6
Когда тесто поднимется, оно получается очень мягким и воздушным, с достаточным количеством масла. Это универсальное сдобное сладкое тесто для приготовления различной сладкой выпечки: пирожков, булочек и пирогов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться