Идеальное тесто для торта «Муравейник»

Рецепт с фото

Это идеальное, проверенное тесто для любимого всеми торта. Порадует начинающих хозяек. Такой торт станет их фирменным блюдом.

Калории
402.49 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
24.11 г
Углеводы
39.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
100 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло растопить. Остудить.
Шаг 3
Добавить яйцо, соль и сахар.
Шаг 4
Выложить сметану и всыпать ванилин. Перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Замесить тесто. Положить в пакет и убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
Шаг 7
Для выпекания теста для торта пропустить замороженное тесто через мясорубку. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до румянца.

Подача

Шаг 8
Тесто использовать для торта «Муравейник».

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться