Творожные коржи

Рецепт с фото

Из творога получаются очень вкусные, ароматные и в меру рассыпчатые коржи. Они отлично подходят как для приготовления тортов, так и для подачи в качестве самостоятельного десерта. То, какими получатся творожные коржи, зависит от того, как вы подготовите тесто. Если хотите получить мягкие коржи, оставьте тесто более толстым. А вот для хрустящей выпечки раскатайте его как можно тоньше.

Калории
260.2 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
38.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
300 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать коржи полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вымойте яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте блендер и сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в чашу блендера творог, сахар и сливочное масло. Измельчите ингредиенты.
Шаг 3
Вбейте к ним яйцо и всыпьте ванилин. Еще раз взбейте ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Выложите получившуюся массу в глубокую миску. Всыпьте в нее муку.
Шаг 5
Добавьте туда же разрыхлитель. Перемешайте и замесите однородное тесто. Поделите его на 8 частей.
Шаг 6
Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку. Сделайте на лепешках проколы с помощью вилки.
Шаг 7
Разогрейте сухую антипригарную сковороду. Обжарьте лепешки с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, чтобы появилась румяная корочка.

Подача

Шаг 8
Подавайте творожные коржи с теплым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZS3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться