Выпечка из домашнего слоеного теста

Рецепт с фото

Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует немало времени и труда. Чтобы ваши усилия не пропали даром, следуйте этому рецепту. Для него понадобятся самые обычные ингредиенты. Слоеное тесто получается мягким и универсальным. Его можно использовать для любой выпечки: как сладкой, так и несладкой.

Калории
390.76 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
26.56 г
Углеводы
31.09 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
1 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать тесто полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Просейте муку. Вымойте яйцо. Охладите воду.

Приготовление

Шаг 2
Положите в миску размягченное сливочное масло. Добавьте 3 ст.л. муки. Перемешайте. Выложите массу на лист пергамента и размажьте ее, формируя прямоугольник.
Шаг 3
Сверху накройте масляную массу еще одним листом пергамента. Разровняйте смесь скалкой. Уберите на 20 минут в морозильник.
Шаг 4
Влейте холодную воду в чистую миску. Всыпьте соль и сахар. Вбейте к ингредиентам яйцо. Перемешайте.
Шаг 5
Влейте жидкие ингредиенты в миску с оставшейся мукой. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
Шаг 6
Рабочую поверхность припылите мукой. Достаньте тесто и раскатайте его в форме прямоугольника.
Шаг 7
Достаньте масляную масса из морозилки и выложите ее на один край раскатанного теста.
Шаг 8
Накройте второй половиной теста. Защипните края и раскатайте конверт в прямоугольник.
Шаг 9
Края теста сложите по направлению к середине, чтобы получилось 3 слоя теста. Далее сложите еще раз пополам, как на фото. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Чтобы тесто не высохло, не забудьте накрыть его пищевой пленкой.
Шаг 10
Достаньте тесто и снова раскатайте в прямоугольник. Опять сложите его в три слоя. Еще раз уберите в холодильник на 1 час. После этого тесто будет готово для выпечки.

Подача

Шаг 11
Используйте тесто для выпечки с любой начинкой, например, с вареньем, джемом, конфитюром или с брынзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZS4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться