Дрожжевое постное тесто

Рецепт с фото

Тесто отлично подойдет как для жареных так и для печеных пирожков. Сушеный чеснок в составе придаст пикантности.

Калории
261.34 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
38.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
370 г — 370 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую тарелку налейте 370 миллилитров теплой воды.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 5
Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.
Шаг 6
Всыпьте сушеный чеснок.
Шаг 7
Введите просеянную муку и аккуратно замесите тесто.
Шаг 8
Получившееся тесто накройте пленкой. Поставьте в теплое место на 1,5 часа. Дрожжевое постное тесто готово.

Подача

Шаг 9
Тесто используйте для приготовления пирогов и пирожков с начинками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться