Тесто для пиццы на пшенной муке

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Самое правильное тесто для итальянской пиццы в домашних условиях. Рецепт одной порции рассчитан на классическую пиццу в 30 сантиметров.

Калории
298.96 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
49.19 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 д 1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
100 г
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты заранее. Вода обязательно должна быть холодной или даже ледяной. Ни в коем случае не берите комнатной температуры или теплую. Вымешивать тесто предстоит продолжительное время, не нужно запускать дрожжи.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте воду и масло. Я беру подсолнечное, так как оливковое масло горчит. Если хотите, можете взять оливковое. Начните вымешивать тесто.
Шаг 3
Соберите все тесто из емкости и продолжайте вымешивать на столе.
Шаг 4
Вымешивайте долго, тесто не должно рваться. Сперва оно будет очень тугим, но в процессе вымешивания станет мягким и податливым. Месите примерно 7-10 минут.
Шаг 5
Тесто получите гладкое, нелипкое. Оно не будет сильно рваться. Скатайте из теста шар. Рецепт рассчитан на одну порцию пиццы в 30 сантиметров. Шар должен получиться весом около 305-310 грамм.
Шаг 6
Выложите заготовки на доску так, чтобы шарики не соприкасались краями. Накройте пищевой пленкой: нельзя чтобы у теста был доступ к кислороду, иначе оно будет кислое. Уберите тесто в холодильник на 24 часа.
Дальнейшие действия зависят от того, сколько белка в 100 г вашей муки. Эту информацию можно найти на упаковке. Если муки до 10-13 граммов, как бывает в обычной муке, то оставьте тесто в холодильнике на 24 часа. Здорово, если вы сможете найти муку с более высоким содержанием белка — 13 и выше. Тогда лучше оставить тесто в холоде до 72 часов.
Шаг 7
На следующие сутки приступайте к готовке. Это тесто получается очень нежным, поэтому его нельзя раскатывать скалкой — только аккуратно растягивать руками, выдавливая воздух из центра в бортики. На растянутое тесто выкладывайте любимые ингредиенты.
Главное не переборщите с начинкой. На такую пиццу не должно быть больше 300-350 грамм начинки, из которых 100 грамм — это сыр моцарелла. Если делаете с мясом, оно должно быть предварительно обжарено. Нельзя класть в пиццу сырое мясо, оно не успеет приготовиться. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 250 градусах 6-8 минут.

Подача

Шаг 8
Тесто по этому рецепту получается вкусным, тонким, с правильными бортиками и острыми кончиками. Пробуйте разные начинки и не переборщите с ними.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться