Тесто дрожжевое на пшеничной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень сложно найти идеальное тесто на пиццу и несладкие пироги. Но это тесто просто находка! Попробуйте, не разочаруетесь.

Калории
280.11 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
7.49 г
Углеводы
46.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплую, но не горячую воду всыпать дрожжи. Добавить сахар и оставить постоять минут 10. Пузырьки начнут лопаться и подниматься.
Шаг 3
Ввести соль и муку, тщательно перемешать. Сначала аккуратно вилкой, а потом руками. Муку обязательно просеивать через сито. Мука насыщается кислородом, из-за этого тесто быстрее поднимется и станет воздушным.
Шаг 4
Сверху тесто смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой, сверху положить полотенце и поставить у батареи минут на 40.

Подача

Шаг 5
Вот такая красота получается. Теперь можно лепить из него вкусные пирожки и красивую пиццу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться