В миске смешайте чайную ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки, считая от общего количества. К сухим ингредиентам влейте 50 грамм теплого молока. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Это значит, что дрожжи хорошие и тесто получится.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте желтки, они должны быть комнатной температуры. Оставшийся сахар и соль перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, затем слегка остудите до теплого состояния и влейте к желткам. К остальным ингредиентам влейте оставшееся теплое молоко. Перемешайте.
Шаг 5
Готовую опару с дрожжами добавьте в миску к остальным ингредиентам, смешайте.
Шаг 6
К тесту постепенно добавляйте просеянную муку.
Шаг 7
Как только тесто начнет густеть, выложите его на рабочую поверхность.
Шаг 8
Замешивайте тесто руками, пока вся мука не вмешается и оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким.
Шаг 9
Готовое тесто должно увеличиться минимум в два раза.