Тесто на дрожжах для пирожков

Рецепт с фото

Тесто для разнообразных пирожков как жареных, так и печеных. Хорошо поднимается при выпечке.

Калории
259.86 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
40.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте чайную ложку сахара, дрожжи и столовую ложку муки, считая от общего количества. К сухим ингредиентам влейте 50 грамм теплого молока. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Это значит, что дрожжи хорошие и тесто получится.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте желтки, они должны быть комнатной температуры. Оставшийся сахар и соль перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, затем слегка остудите до теплого состояния и влейте к желткам. К остальным ингредиентам влейте оставшееся теплое молоко. Перемешайте.
Шаг 5
Готовую опару с дрожжами добавьте в миску к остальным ингредиентам, смешайте.
Шаг 6
К тесту постепенно добавляйте просеянную муку.
Шаг 7
Как только тесто начнет густеть, выложите его на рабочую поверхность.
Шаг 8
Замешивайте тесто руками, пока вся мука не вмешается и оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким.
Шаг 9
Готовое тесто должно увеличиться минимум в два раза.

Подача

Шаг 10
Тесто готово. Его можно использовать сразу же!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться