Домашнее слоеное тесто

Рецепт с фото

Отличный способ приготовить слоеное бездрожжевое тесто из подручных ингредиентов.

Калории
299.76 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
24.37 г
Углеводы
20.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
150 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Маргарин
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску влейте воду, не горячее 20 градусов. В ней растворите соль.
Шаг 3
В холодную воду добавьте всю муку.
Шаг 4
Замешайте послушное тугое тесто.
Шаг 5
Подготовьте маргарин. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Шаг 6
На рабочую поверхность выложите тесто.
Шаг 7
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 8
Пласт теста смажьте небольшим количеством маргарина.
Шаг 9
Сверните тесто пополам и снова смажьте маргарином.
Шаг 10
Опять накройте тесто, смазанное маргарином.
Шаг 11
Раскатайте тесто с маргарином опять в тонкий пласт.
Шаг 12
Продолжайте повторять шаги 6-10 до тех пор, пока не закончится маргарин.
Шаг 13
Готовое тесто уберите в пакет и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Подача

Шаг 14
Готовьте любимую выпечку из теста, приготовленного по этому рецепту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться