Сдобное пышное дрожжевое тесто на яйцах

Рецепт с фото

Благодаря тому, что в тесто добавляются яйца, оно получается невероятно нежным.

Калории
202.74 ккал
Белки
6.81 г
Жиры
7.82 г
Углеводы
26.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этом рецепте лучше всего использовать домашнее молоко.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник влейте воду и молоко, к ним добавьте сахар.
Шаг 3
Все ингредиенты перемешайте, сотейник поставьте на умеренный огонь.
Шаг 4
Доведите молочную массу до 55 градусов и снимите сотейник с огня.
Шаг 5
В теплой молочной массе растворите дрожжи.
Шаг 6
В миску добавьте 3 столовые ложки от общего количества муки.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 8
Отставьте массу на минут 5-7 для того, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 9
Через 5-7 минут добавьте в массу яйца и перемешайте.
Шаг 10
К жидкой части теста добавьте 1/2 часть муки.
Шаг 11
Вмешивая муку в тесто, продолжайте постепенно добавлять оставшуюся муку.
Шаг 12
Замешайте однородное липкое тесто.
Шаг 13
К тесту добавьте растительное масло.
Шаг 14
Вмешайте масло в тесто.
Шаг 15
Почти готовое тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости на этом этапе добавьте еще муки, если тесто продолжает липнуть.
Шаг 16
Миску с тестом накройте пленкой и отставьте в теплом тесте на один час.
Шаг 17
За один час тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 18
Поднявшееся тесто обомните руками.
Шаг 19
Вновь накройте миску пленкой и отставьте еще на один час.

Подача

Шаг 20
Готовьте любимую выпечку из сдобного теста.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться