Чтобы сделать десерт более полезным, берите муку грубого помола.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Просейте муку. Подогрейте молоко в микроволновке. Подготовьте сотейник.
Молоко должно быть теплым, а не горячим.
Приготовление
Шаг 2
В миске перемешайте просеянную муку и сухие дрожжи.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте молоко, сахар и соль.
Шаг 4
Влейте 2 ч.л. масла и молочную смесь в миску с мукой. Замесите тесто.
Шаг 5
Переложите тесто на стол и хорошо вымесите. Затем скатайте из него шар и оставьте на 1 час.
Перед вымешиванием слегка присыпьте стол мукой, тогда тесто не прилипнет.
Шаг 6
Обомните поднявшееся тесто. После этого раскатайте его в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки.
Шаг 7
Возьмите один кусочек теста и разомните его в лепешку. Сделайте углубление и в центр налейте немного сгущенки.
Готовить будет проще, если вместо обычной сгущенки добавлять вареную.
Шаг 8
Аккуратно защипните края лепешки, чтобы сгущенка оказалась внутри, и скатайте шарик. Повторите действия со всеми кусочками теста.
Шаг 9
Влейте оставшееся масло в глубокий сотейник. Поставьте его на сильный огонь и хорошо разогрейте.
Чтобы раскаленное масло не брызгало, перед готовкой хорошо протрите сотейник чистым сухим полотенцем. В этом случае на поверхности не останется капель воды.
Шаг 10
Добавьте тесто со сгущенкой в разогретое масло. Обжаривайте пончики до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Переворачивать и доставать пончики будет удобно металлическими щипцами или силиконовой лопаткой.
Подача
Шаг 11
Подавайте пончики с горячим чаем. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.