Вкусные пончики со сгущенкой

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте мы показали, как приготовить вкусные пончики. Для начинки мы взяли сгущенное молоко. Оно добавило десерту приятный сливочный вкус.

Калории
461.24 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
34.09 г
Углеводы
35.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать десерт более полезным, берите муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подогрейте молоко в микроволновке. Подготовьте сотейник.
Молоко должно быть теплым, а не горячим.

Приготовление

Шаг 2
В миске перемешайте просеянную муку и сухие дрожжи.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте молоко, сахар и соль.
Шаг 4
Влейте 2 ч.л. масла и молочную смесь в миску с мукой. Замесите тесто.
Шаг 5
Переложите тесто на стол и хорошо вымесите. Затем скатайте из него шар и оставьте на 1 час.
Перед вымешиванием слегка присыпьте стол мукой, тогда тесто не прилипнет.
Шаг 6
Обомните поднявшееся тесто. После этого раскатайте его в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки.
Шаг 7
Возьмите один кусочек теста и разомните его в лепешку. Сделайте углубление и в центр налейте немного сгущенки.
Готовить будет проще, если вместо обычной сгущенки добавлять вареную.
Шаг 8
Аккуратно защипните края лепешки, чтобы сгущенка оказалась внутри, и скатайте шарик. Повторите действия со всеми кусочками теста.
Шаг 9
Влейте оставшееся масло в глубокий сотейник. Поставьте его на сильный огонь и хорошо разогрейте.
Чтобы раскаленное масло не брызгало, перед готовкой хорошо протрите сотейник чистым сухим полотенцем. В этом случае на поверхности не останется капель воды.
Шаг 10
Добавьте тесто со сгущенкой в разогретое масло. Обжаривайте пончики до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Переворачивать и доставать пончики будет удобно металлическими щипцами или силиконовой лопаткой.

Подача

Шаг 11
Подавайте пончики с горячим чаем. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться