Пышное дрожжевое тесто в духовке

Рецепт с фото

Этот рецепт хорош тем, что не надо ждать большое количество времени, пока тесто поднимется. Духовка, разогретая до 40 градусов, сделает это за вас.

Калории
208.08 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
31.66 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На первом этапе поставьте духовку разогреваться на 40 градусов. В пиалу поместите молоко, сахар и соль. Пиалу с соком отправьте в микроволновку на одну минуту при максимальной мощности.
Шаг 3
Подготовьте свежие дрожжи.
Шаг 4
В миску влейте воду.
Шаг 5
К воде добавьте разогретое молоко.
Шаг 6
В теплой молочной смеси растворите дрожжи. В дрожжевую массу разбейте пару яиц.
Шаг 7
Также в миску добавьте 40 грамм муки.
Шаг 8
Все ингредиенты перемешайте до исчезновения мучных комочков.
Шаг 9
Накройте миску пакетом.
Шаг 10
Отставьте опару подниматься на 10 минут.
Шаг 11
Поднявшуюся опару переместите в термостойкую глубокую емкость.
Шаг 12
К опаре просейте оставшуюся муку частями и замешайте тесто.
Шаг 13
К тесту добавьте растительное масло.
Шаг 14
Вымешайте тесто до гладкости.
Шаг 15
Соберите тесто по краям при помощи лопатки.
Шаг 16
Накройте емкость пакетом и уберите в разогретую духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 17
Удачной готовки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться