Дрожжевое тесто для пирожков, беляшей и пирогов

Рецепт с фото

Тесто для выпечки.

Калории
252.22 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
41.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу
Сахар
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для теста.

Приготовление

Шаг 2
В теплую, но не горячую воду всыпаем дрожжи, соль, сахар и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем. Частями вводим муку и вымешиваем сначала лопаткой или венчиком, а потом рукой.
Шаг 3
После того, как ввели всю муку, тесто вымешиваем. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса.
Шаг 4
После тесто еще раз вымешиваем. Получаем вот такое красивое тесто на выходе.

Подача

Шаг 5
Тесто подходит для пирогов с любыми начинками, а также для жарки и запекания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться