Пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков

Рецепт с фото

По этому рецепту у вас обязательно получится самое вкусное тесто для чебуреков, как в настоящей чебуречной!

Калории
288.78 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
10.24 г
Углеводы
42.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду. Для приготовления заварного теста нужен именно кипяток.
Шаг 3
В кастрюлю насыпьте соль.
Шаг 4
Далее туда же добавьте просеянную муку, перемешайте.
Шаг 5
Влейте растительное масло.
Шаг 6
Далее постепенно добавляйте кипяток, постоянно помешивая муку. Так получаете заварное тесто.
Шаг 7
После того, как получилась однородная масса, тесту дайте отдохнуть. Для этого накройте его пленкой или положите в пакет на 30 минут.

Подача

Шаг 8
Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на порционные куски. Каждый кусок раскатайте отдельно толщиной 2-3 миллиметра. Разложите начинку, закрепите края. Остается только пожарить!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться