Домашняя лапша из двух ингредиентов

Рецепт с фото

Вкусная домашняя лапша для любых ваших блюд.

Калории
268.97 ккал
Белки
11.06 г
Жиры
4.25 г
Углеводы
45.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо разбиваем и замешиваем с мукой. Не забудьте посолить тесто.
Шаг 3
Замешиваем упругое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Делим на 4 части. Каждую часть раскатываем очень тонким слоем.
Шаг 4
Полученные тонкие лепешки мы поджариваем прям на плитке, быстро передвигая, чтобы лепешка подсыхала со всех сторон.
Шаг 5
Подсушенные лепешки сворачиваем и нарезаем тонкой соломкой. Соломка должна быть тонкой, при варке лапша увеличится.

Подача

Шаг 6
Когда тесто будет замешено, оставьте его отдохнуть на 10 минут. Если вы делаете лапшу для хранения, просушить ее еще в течение суток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться