Пресное дрожжевое тесто без опары

Рецепт с фото

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получается невероятно пористый хлеб.

Калории
207.16 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
4.57 г
Углеводы
34.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник влейте два стакана воды.
Шаг 3
К воде добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Поставьте сотейник на огонь.
Шаг 5
Постоянно помешивая, доведите воду до 50 градусов.
Шаг 6
Перелейте нагретую воду в миску.
Шаг 7
Накрошите в воду свежие дрожжи.
Шаг 8
Растворите дрожжи в воде.
Шаг 9
Вбейте яйцо в миску.
Шаг 10
Перемешайте.
Шаг 11
Добавьте к смеси растительное масло и перемешайте.
Шаг 12
Просейте в миску один стакан муки.
Шаг 13
Перемешайте массу венчиком.
Шаг 14
Всыпьте в миску еще один стакан муки.
Шаг 15
Начните замешивать тесто руками, после чего просейте еще два стакана муки.
Шаг 16
Вымешивайте тесто до тех пор, пока вся мука не будет вмешана.
Шаг 17
Разровняйте тесто по миске.
Шаг 18
Для удобства присыпьте готовое тесто небольшим количеством муки. Это необходимо для того, чтобы поднявшееся тесто не прилипало к пленке.
Шаг 19
Накройте миску пленкой и отставьте на 20-30 минут для того, чтобы тесто поднялось.

Подача

Шаг 20
Используйте тесто для приготовления вашей любимой выпечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться