Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт с фото

Потрясающе вкусное тесто, получается всегда. Нежное, вкусное, воздушное.

Калории
284.3 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
8.66 г
Углеводы
46.09 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Молоко 1,5%
500 г — 0.5 л
аллерген
Сахар
160 г
Маргарин
160 г
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Просейте муку, разомните дрожжи вилкой. Подогрейте молоко, растопите маргарин.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками теплого молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой муки. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали подниматься. Займет это примерно 10-15 минут.
Шаг 3
Муку переложите в высокую кастрюлю, сделайте в ней углубление и перелейте туда подошедшие дрожжи. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар и 2 чайные ложки соли и налейте маргарин. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет пузыриться и легко отставать от рук. Поставьте в теплое место на 45-90 минут.

Подача

Шаг 5
Я иногда оставляю тесто дольше. Жду пока оно поднимется до краев, обминаю. И так 2 раза. На третье поднятие начинаю готовить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZT8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться