Мягкое тесто для итальянской пиццы из простых ингредиентов

Рецепт с фото

Тесто, приготовленное по это рецепту, получается очень мягким благодаря небольшому количеству муки. Это тесто нужно растягивать руками, оставляя небольшие бортики. Теста хватает на приготовление одной пиццы диаметром 25-30 сантиметров.

Калории
266.91 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
35.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
180 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску налейте теплую воду (40-45 градусов), сахар и дрожжи.
Шаг 3
Растворите сахар и дрожжи в воде, отставьте на 10 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, просейте в миску всю муку. Не добавляйте муки больше или меньше. Нужно именно 250 граммов.
Шаг 5
Замешайте липкое тесто. Лучше всего это делать миксером.
Шаг 6
Добавьте к тесту масло.
Шаг 7
Еще раз замешайте тесто. Оно должно стать гладким, но по-прежнему оставаться липким.
Шаг 8
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на час.

Подача

Шаг 9
Готовьте пиццу с этим тестом. Начинку можно использовать абсолютно любую.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться