Тесто для мантов

Рецепт с фото

Проверенный классический рецепт теста для мантов с яйцом. Тесто отличается мягкостью.

Калории
235.84 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
2.34 г
Углеводы
44.08 г
Занятость
17 мин
Общее время
17 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль.
Шаг 3
Наливаем воду и по чуть-чуть добавляем муку. Начинаем замешивать.
Шаг 4
Когда тесто станет достаточно плотным, выкладываем на доску. Продолжаем добавлять муку и замешивать крутое тесто.
Шаг 5
Проверяем тесто на готовность: разрезаем пополам и смотрим, чтобы внутри не было пузырьков. Значит, тесто готово! По желанию можно убрать в холодильник на 20-30 минут.

Подача

Шаг 6
Из готового теста приготовить манты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться