Тесто готовится на основе кефира и сливочного масло, получается очень нежным и вкусным. С ним легко работать, оно не требует долгого вымешивания и расстойки.
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и кефир должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Сливочное масло растопите.
Шаг 3
К кефиру добавьте соду, перемешайте и оставьте на пару минут.
Шаг 4
Затем добавьте яйцо, перемешайте.
Шаг 5
К кефиру влейте растопленное сливочное масло и посолите.
Шаг 6
Постепенно добавляйте муку, небольшими порциями.
Шаг 7
Сначала тесто замешивайте ложкой.
Шаг 8
Затем переложите на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте на столе, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Чем меньше муки уйдет, тем вкуснее и мягче будет тесто. Затем переложите его в миску и накройте полотенцем. Дайте настояться один час. Тесто готово.
Подача
Шаг 9
Из такого теста можно готовить разнообразные пироги и пирожки с начинкой.