Сдобное дрожжевое тесто без яиц

Рецепт с фото — Авторская кухня

Выпечка из теста по этому рецепту получается очень вкусной.

Калории
319.05 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
13.78 г
Углеводы
43.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник поместите сахар и молоко.
Шаг 3
На медленном огне нагрейте молоко до 45 градусов.
Шаг 4
В теплое молоко добавьте дрожжи.
Шаг 5
Растворите дрожжи в молоке.
Шаг 6
К молоку просейте 30 грамм муки.
Шаг 7
Перемешайте ингредиенты.
Шаг 8
Отставьте опару подниматься минимум на 15 минут.
Шаг 9
К опаре просейте еще 75 грамм муки.
Шаг 10
Комбайном замешайте слегка густое тесто.
Шаг 11
Добавьте к тесту оставшуюся муку.
Шаг 12
Тщательно вымешайте тесто.
Шаг 13
Добавьте растительное масло.
Шаг 14
Вмешайте масло в тесто. Готовое тесто должно получиться липким. Нагружать его большим количеством муки не стоит.
Шаг 15
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте минимум на час.

Подача

Шаг 16
Для работы с тестом обильно посыпайте поверхность мукой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться