Тесто для пирога без яиц

Рецепт с фото

Тесто без яиц подойдет для любых пирогов и пирожков — как со сладкой начинкой, так и с сытной. В этом рецепте мы не используем яйца — они делают тесто более плотным. А без яиц тесто получится легким и хрустящим!

Калории
247.38 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
7.02 г
Углеводы
38.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте молоко с низким процентом жирности, а пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты заранее, отмерьте нужное количество ингредиентов. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку – так тесто получится более воздушным. Нагрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут в тепле. Когда жидкость покроется пенкой, перелейте опару в миску и добавьте масло. Посолите и перемешайте.
Шаг 3
Порциями всыпьте муку и замесите гладкое тесто. Дайте ему постоять в теплом месте под полотенцем полтора часа.
Шаг 4
Обомните тесто смоченной в растительном масле рукой и дайте постоять еще 20 минут.

Подача

Шаг 5
Пироги из такого теста можно печь с любой начинкой, как сладкой, так и сытной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться