Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт с фото

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков и плюшек. Также подойдет для основы под пиццу.

Калории
298.48 ккал
Белки
7.71 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
48.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мука из твердых сортов пшеницы
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте стакан молока и добавьте сахар. Тщательно размещайте его до растворения.
Шаг 3
Всыпьте дрожжи, слегка перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
После того, как дрожжи набухнут, всыпьте чайную ложку соли и все перемешайте.
Шаг 5
Постепенно введите стакан муки, помешивая.
Шаг 6
Влейте масло и снова перемешайте.
Шаг 7
Введите оставшиеся 2 стакана муки и замесите тесто.
Шаг 8
Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 9
Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Подача

Шаг 10
Выложите тесто на стол и обомните с небольшим количеством муки. Сдобное дрожжевое тесто готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться