Тесто для пирога на молоке

Рецепт с фото

Тесто на молоке получается гладким, нежным и чуть сладковатым по вкусу, но не таким пышным, как на кефире. Поэтому такое тесто лучше подойдет для пирогов с начинкой — как сытной, так и сладкой. Но мы особенно рекомендуем готовить с ним десерты.

Калории
259.61 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
5.97 г
Углеводы
44.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Свежие дрожжи
5 г — 1 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте яйца. Подготовьте миксер. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Молоко слегка подогрейте, чтобы оно стало чуть теплым и растворите в нем дрожжи. Всыпьте сахар и немного муки. Оставьте на 20 минут. Когда смесь вспенится, вбейте в нее яйцо. Добавьте масло и соль.
Шаг 3
Подсыпая муку небольшими порциями, замесите гладкое тесто. Чуть присыпьте верх мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час. По истечении времени хорошо вымесите тесто еще раз и дайте немного постоять под пленкой или полотенцем.

Подача

Шаг 4
Готовьте из теста любые десерты, дополняя его любыми начинками и кремами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться