Тесто по этому рецепту готовится быстро, а получается пышным и мягким. Очень выручает, когда нет времени долго возиться с тестом. Подходит для большого количества выпечки, особенно для пиццы.
Просейте муку в глубокую миску, добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте.
Шаг 3
В миску к муке влейте воду и масло.
Шаг 4
Перемешайте сначала ложкой, а когда тесто начнет собираться в комок, начинайте замешивать рукой.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте около 8 минут. Оно станет мягким и не будет липнуть к рукам.
Шаг 6
Положите тесто в миску, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на один час до увеличения в объеме в два раза. Тесто достаньте из миски, слегка обомните и все готово.
Подача
Шаг 7
Готовое тесто используйте для выпечки пиццы, пирогов.