Тесто для хинкали

Рецепт с фото — Грузинская, кавказская кухня

Чтобы приготовить правильные и вкусные хинкали, самое главное — сделать правильное тесто. Оно должно быть тонким, но плотным и эластичным, чтобы начинка не вытекала. Считается, что делать тесто для хинкали нужно исключительно вручную, не применяя никаких кухонных агрегатов.

Калории
155.26 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
29.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо и оставьте согреваться до комнатной температуры. Просейте муку. Поставьте воду в морозилку, чтобы она стала ледяная, но не застыла совсем.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в муку соль и яйцо. Перемешайте, чтобы яйцо впиталось в муку равномерно. Влейте воду. Начните замешивать тесто, регулируя степень густоты мукой и водой.
Шаг 3
Когда тесто станет достаточно тугим и эластичным, скатайте его в шар и оставьте немного отдохнуть под полотенцем.

Подача

Шаг 4
Лучше использовать тесто сразу, а не хранить его и тем более не замораживать впрок, иначе оно потеряет эластичность и свои вкусовые качества.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться