Из дрожжевого теста с маком получаются вкуснейшие и ароматные булочки. Такая выпечка очень понравится детям. Булочки из этого мягкого теста можно брать с собой на перекус или испечь к вечернему чаепитию в кругу семьи.
Просейте муку. Вымойте яйца. Растопите масло на плите или в микроволновке, дайте ему остыть. Подготовьте блендер.
Приготовление
Шаг 2
Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите в нем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте в тепле на 10 минут. Должна появиться пенка. Если ее нет то возьмите другие дрожжи и приготовьте опару заново. Перемешайте появившуюся пенку. Всыпьте оставшийся сахар и соль.
Шаг 3
Всыпьте муку в дрожжевую массу. Разбейте 2 целых яйца и один белок. Желток оставьте для смазывания булочек. Добавьте мак. Тщательно перемешайте и добавьте масло. Замесите тесто. Оставьте под полотенцем на 1 час. Обомните и оставьте подходить еще 30 минут.
Подача
Шаг 4
Сформируйте булочки из готового теста, смажьте их желтком и выпекайте минут 20 при температуре 180°C. Подайте со свежезаваренным чаем.