Дрожжевое тесто с маком

Рецепт с фото

Из дрожжевого теста с маком получаются вкуснейшие и ароматные булочки. Такая выпечка очень понравится детям. Булочки из этого мягкого теста можно брать с собой на перекус или испечь к вечернему чаепитию в кругу семьи.

Калории
318.77 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
13.37 г
Углеводы
41 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Мак (зерна)
30 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Молоко можно взять наименее жирное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте яйца. Растопите масло на плите или в микроволновке, дайте ему остыть. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите в нем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте в тепле на 10 минут. Должна появиться пенка. Если ее нет то возьмите другие дрожжи и приготовьте опару заново. Перемешайте появившуюся пенку. Всыпьте оставшийся сахар и соль.
Шаг 3
Всыпьте муку в дрожжевую массу. Разбейте 2 целых яйца и один белок. Желток оставьте для смазывания булочек. Добавьте мак. Тщательно перемешайте и добавьте масло. Замесите тесто. Оставьте под полотенцем на 1 час. Обомните и оставьте подходить еще 30 минут.

Подача

Шаг 4
Сформируйте булочки из готового теста, смажьте их желтком и выпекайте минут 20 при температуре 180°C. Подайте со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться