Воздушные пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт с фото

Хочу поделиться с вами самым вкусном рецептом яичных пирожков, которые готовятся легко и просто. Получаются очень нежными и воздушными.

Калории
387.03 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
30.44 г
Углеводы
20.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для опары в тёплую воду добавить сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки, перемешать. Оставить на 15 минут.
Шаг 3
Замесить тесто, постепенно добавляя муку, и в конце добавить 2 столовые ложки растительного масла. Оставить на 30 минут.
Шаг 4
Отварить яйца и нарезать кубиками.
Шаг 5
Зелёный лук измельчить. Перемешать с яйцом и посолить по вкусу.
Шаг 6
Как только тесто подошло, сформировать пирожки.
Шаг 7
Раскатать колобки и выложить начинку, защипывая края.
Шаг 8
Жарить на подсолнечном масле с двух сторон по 4-5 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться