Заварное тесто для чебуреков, мантов, вареников

Рецепт с фото

Для приготовления большого количества блюд используется заварное тесто. Навык готовки данного теста очень полезен. Вкус многих блюд зависит не только от начинки, но и от теста.

Калории
249.26 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
8.94 г
Углеводы
34.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
10 г
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты: мука, яйцо, растительное масло, соль, горячая вода.

Приготовление

Шаг 2
Муку просеиваем. Это важно для качества будущего блюда, необходимо насытить муку кислородом.
Шаг 3
Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем яйца, соль, перемешиваем. В горячую воду добавляем растительное масло, добавляем в полученную смесь из муки и яйца. Тщательно перемешмваем.
Шаг 4
Тесто хорошо вымешиваем до получения эластичного и однородного теста. Даем настояться в течение 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению блюда. Обязательно тесто закрываем пакетом или посудой, чтобы не заветрилось.

Подача

Шаг 5
Данное тесто можно заморозить, а затем использовать как заготовку. Размораживать нужно при комнатной температуре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться