Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы

Рецепт с фото

Легкое, воздушное тесто.

Калории
306.15 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
16.74 г
Углеводы
33.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Кислое молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Даем им постоять, чтобы они начали работать.
Шаг 3
На фото видно, как дрожжи заработали.
Шаг 4
Соединяем все в чаше миксера: дрожжи, вода, молоко, растительное масло, соль, сахар. Перемешиваем.
Шаг 5
Начинаем вводить муку. Сначала 2 стакана. Потом третий и четвертый вводим по частям, должно получиться не очень крутое тесто, но чтобы его можно было сформировать.
Шаг 6
Вот так выглядит готовое тесто.
Шаг 7
Теперь это тесто разделяем на две равные части и убираем каждую в пакет. И в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 8
Вот прошел час, тесто хорошо поднялось в пакете.

Подача

Шаг 9
Можно испечь булочки или пиццу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться