Тесто для пирожков

Рецепт с фото — Русская кухня

Тесто отлично подойдет для несладкой начинки.

Калории
263.05 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
8.14 г
Углеводы
39.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Молоко
340 г — 340 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем опару. Для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.
Шаг 3
Следом чуть-чуть муки и даем постоять минут 20.
Шаг 4
Яйца смешиаем с маслом.
Шаг 5
Вливаем сюда опару.
Шаг 6
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять 40 минут в теплом месте.

Подача

Шаг 7
Такого теста хватит примерно на 30 пирожков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться